Adviterra - ad - сокр. advertising (англ.) - реклама, terra (лат.) - земля

Правильная реклама — всей земле!

8 (812) 702-69-79

ул. Савушкина, 83, корп. 3, лит. А, БЦ "Антарес", офис 312

обратный звонок

Новый подход к формированию отражения событий в СМИ

Мировыми и российскими сообществами СМИ отмечается снижение доверия и интереса к новостному контенту, который публикуется в интернет пространстве и в традиционных печатных изданиях. Речь идет об автоматическом формировании новостей, которое часто искажает реальный ход событий, который часто бывает совершенно неинтересен пользователю.

Ошибки новостных агрегаторов

Газета «Коммерсант», вышедшая в августе 2019 года, иллюстрирует проблему. На страницах журнала «Ъ» была опубликована информация о том, что Правительство России планирует запретить эксплуатацию старых автомобилей. Сведения дошли до 22 миллионов читателей интернет-изданий, ввергнув их в недоумение. Оказалось, что новостные автоматические агрегаторы не учли основную суть новости. Она была в том, что планируется ограничить использование старых коммерческих автомобилей в некоторых областях экономической деятельности.

После этого случая и обнаружения нескольких критических ошибок появились планы снова внедрять редакторов в процесс издания информационных сообщений. Представители СМИ сошлись в мнениях, что компьютер не заменит возможности живого человека понимать суть проблемы и публиковать проверенный материал.

Отбор новостей

Главные участники рынка, такие как Facebook, уже начали приглашать журналистов для ведения своей новостной ленты News Tab. Специалистам предстоит отбирать релевантные и правдивые новости для показа в ленте. На этот шаг Facebook пошел еще и из-за скандала: сервис подозревали в распространении дезинформации с целью достижения определенных политических интересов. Фильтровать новостной контент с помощью человека начинает и Twitter. Новостной агрегатор яндекс

В России ситуация имеет несколько другой подтекст. Например, крупнейший агрегатор новостей «Яндекс» сообщил,  что внедрение в процесс автоматического отбора новостей группы профессиональных редакторов может привести к проблемам. Скорее всего, на новостной агрегатор вновь посыплются обвинения в переработке новостей с политическими целями с помощью человека, проводящего редакционную правку и отбор новостных заметок.

Нас благодарят:

Все отзывы

Нам доверяют:

РА "Адвитерра". Все права защищены, 2019

Разработка и оптимизация сайта: Intop-Media